Профессиональная деятельность спасателей, врачей, пожарных (особенно начальника караула и отряда), сопряжена с большими эмоциональными перегрузками, сложностью коммуникативных и когнитивных процессов, в том числе в сфере межличностного общения, следствием которых часто становится состояние стресса.
Стресс включает широкий спектр реакций, состояний человека, возникающий в ответ на экстремальные воздействия (неспецифическая реакция организма в ответ на неблагоприятные требования). Стресс - это всегда потеря равновесия. Избежать стрессов нельзя. Специфика стресса зависит от характера деятельности и внешних воздействий, а также от личностных и индивидуальных особенностей человека, что выводит нас к постановки задачи по психодиагностике, определению функционального состояния сотрудников МЧС.
В связи с этим возникают две основные задачи:
1.Выявление степени стрессоустойчивоcти и форм поведения человека в стрессовой ситуации, а также выявление предпочитаемых им стратегий преодоления кризисных ситуаций.
2.Обучение управление стрессовыми ситуациями (антистресс - тренинги).
Раздел предназначен для разработки практического подхода к решению задачи психодиагностического тестирования сотрудников МЧС, как с целью отбора и оценки, так и для прогноза поведения и стрессоустойчивости в целом в чрезвычайных ситуациях, в критических, экстремальных условиях профессиональной деятельности.
|
Комплексная оценка - необходимо и достаточно.
Необходимо - применить системный подход,
и достаточно - учесть все его требования.
Ещё в конце января 2007 г, на одном из своих выступлений в Давосе Дмитрий Медведев определил три основных ключа к долгосрочному росту российской экономики. Один из них - вложение в человеческий капитал (HC). Это не только привычные "человеческие ресурсы" (HR) - взяли и использовали (не получилось - ладно, не оправдал надежды - поменяем), а конкретно та деятельность руководителя и специалиста, которая должна приносить организации прибыль, приносящую прибыль в свою очередь и т.д.
|
Подробнее...
|
- Первый этап
-
- Разработка корпоративного кодекса компании и её
девиза
- - наши корпоративные ценности
- - этические нормы
- - правила работы с информацией
- - связь с органами власти и т.д.
-
|
Подробнее...
|
Для Российских банков и финансовых компаний. Проблемно-ориентированные пакеты оценки профессионально-важных личностных свойств руководителей, специалистов и их резерва.
Решаемые задачи, актуальность, предмет оценки.
Решение задач: отбор и комплексная оценка персонала, формирование резерва руководящих кадров и специалистов, обучение и развитие, формирование кадровой структуры организации, реорганизация (расстановка кадров), ротация (горизонтальная, вертикальная – текущая), предупреждение конфликтов, мотивация персонала.
Применяется при проведении аттестации, при организации учебного процесса, формировании элементов корпоративной культуры, а также при подготовке к аудиту (кадровому), в т. ч. международного уровня. |
Подробнее...
|
Консультативный семинар – практикум «Кадровый менеджмент: технологии подбора, оценка личностных свойств и потенциальных возможностей для менеджеров по персоналу, специалистов по профориентации, цен-тров по обучению и развитию персонала, рекрутинговых центров.
|
Подробнее...
|
|
|
|